Житель Элисты подозревается в незаконном лишении человека свободы

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя Элисты, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. п. «г», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишении человека свободы, не связанное с похищением, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

По версии следствия, 20 марта 2018 года 32-летний мужчина, находясь в своем домовладении, расположенном по улице Ипподромная города Элисты, после ссоры с супругой не впускал последнюю в дом, где находился их ребенок, тем самым незаконно лишил свободы своего малолетнего ребенка.

В ходе оперативных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками МВД по Республике Калмыкия.

Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники полиции показали, что мужчина высказывал угрозы о том, что совершит убийство ребенка и себя, если сотрудники полиции не покинут двор его домовладения и отказывался открыть входную дверь и впустить супругу и сотрудников полиции.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения. Сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.  Проведен осмотр места происшествия, по изъятым предметам назначаются необходимые экспертизы. Также осуществляются допросы очевидцев и свидетелей с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления.  

Для полноты и всесторонности расследования по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, даны письменные указания в порядке ст. 39 УПК РФ, составлен совместный план следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело находится на контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия.

Расследование уголовного дела продолжается.