78

Зачем "ГП" чужой авторитет?

В прошлом номере "КС" мы процитировали мнение генерала Михаила Музраева, руководителя Следственного управления СКР по Волгоградской области, об информации, распространенной в листовках реготделения "Гражданской

платформы".

Напомним, "ГП" издала агитлисток, в котором излагается видение Игоря Кичикова о том, кто должен работать в органах исполнительной власти РК. Кстати сказать, в их списке в качестве министра ВД по РК оказался еще один силовик, действующий замминистра ВД по РК Николай Манжиков. Вчера "КС" поинтересовалась у Н. Манжикова: какова была его реакция на то, что ему "доверили" пост министра от "ГП"?

- Когда по почте получил этот бюллетень, был удивлен. Без меня меня женили. Неприятно. Наше ведомство является территориальным федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. Конечно же, те, кто составляли списки, преследовали свои цели. Пытался дозвониться до "ГП", спросить: почему без ведома гражданина используется его имя, чего же свои фамилии не используете? Это, по крайней мере, некорректно. Удивлены, наверное, и руководитель Управления федерального казначейства по РК  Э. Пашнанов, глава администрации Целинного РМО В. Джанжиев. Насколько я знаю, многие другие уважаемые в республике люди тоже удивлены тем, что оказались в этом списке.

Эта выходка “ГП” - проявление неуважения прежде всего к людям, гражданам нашей республики, которых они пытаются ввести в заблуждение.

Я всегда с уважением относился к И. В. Кичикову, но в данной ситуации, считаю, господин Кичиков выступил манипулятором.

Марина ЛИДЖИЕВА, Калмыкия Сегодня