За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения в колонию-поселение

Приговором мирового судьи от 4 мая 2017 года 30-летний житель Элисты Бадма Боваев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершенное аналогичного преступления. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами сроком на 3 года.

Не согласившись с назначенным наказанием, государственный обвинитель внес апелляционное представление.

Государственный обвинитель, не оспаривая фактических обстоятельств уголовного дела, просил изменить приговор ввиду мягкости назначенного наказания, указывая, что осужденный ранее неоднократно привлекался за езду в нетрезвом виде к административной ответственности, а также дважды (26.09.2016 и 14.12.2016) к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ. Несмотря на имеющиеся наказания на путь исправления не встал. Воспринимая своё нахождение на свободе, без изоляции от общества как фактическую безнаказанность, Боваев, будучи лишенным права управления транспортными средствами, пренебрегая установленным единым порядком дорожного движения, вновь сел за руль в нетрезвом состоянии, не беспокоясь о наступлении возможных негативных последствий.

Апелляционная инстанция с учетом позиции прокуратуры приговор мирового судьи в части условного наказания осужденного отменила и назначила Боваеву наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. В остальной части судебное решение оставлено без изменения.

Теперь отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.

http://www.kalmprok.ru