Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора МУП им. С.М. Буденного за растрату овцепоголовья

Приговором Черноземельского районного суда Андрей Манджиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата,  то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения), и осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 8 000 рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году Манджиев, являясь директором МУП имени С.М. Буденного, с  целью получения личной выгоды  продал физическим лицам по сниженным ценам 418 голов овец, принадлежавших муниципальному унитарного предприятию на праве хозяйственного ведения. Полученные от продажи животных денежные средства в кассу предприятия Манджиев не внес, распорядившись ими по своему усмотрению, что подтверждается проведенными товароведческой, судебной бухгалтерской, почерковедческой  экспертизами и иными доказательствами.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия с учетом мнения государственного обвинителя отклонила апелляционную жалобу адвоката осужденного, приговор суда первой инстанции оставила без изменения.