Вступил в силу приговор в отношении 12 участниц женской организованной группы

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда  12.07.2018 в отношении  12 участников организованной преступной группы, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.171.2 УК РФ – незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой.

Судом установлено, что Валентина Санжеева и Роза Мучаева вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в целях извлечения финансового дохода и получения стабильной прибыли решили незаконно организовать и проводить азартные игры. В 4 арендованных нежилых помещениях с помощью неустановленных лиц установили оборудование для осуществления азартных игр.

После чего они привлекли к участию в преступной группе Нину Басангову, Юлию Айтаеву, Занду Иванову, Зою Менкенову, Екатерину Пюрвееву, Маргариту Болдыреву, Бугу Нусхинову, Елену Дорджиеву, Валентину Манджиеву, Валентину Немееву, которые в качестве администраторов игровых залов незаконно проводили азартные игры, получали от игроков денежные средства, выплачивали выигрыши, вели учет доходов и расходов, а также выполняли иные обязанности, связанные с обеспечением работы игровых залов.

Преступные действия  организованной группы были пресечены сотрудниками полиции с изъятием игрового оборудования. В судебном процессе государственным обвинителем представлены исчерпывающие доказательства, изобличающие вину подсудимых в совершении инкриминируемого деяния.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил Санжеевой  наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 300 000 рублей, а Мучаевой - наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 200 000 рублей.

Иные фигуранты уголовного дела осуждены к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей каждый. Одна из осужденных обжаловала  приговор в апелляционном порядке. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Калмыкия от 09.10.2018  с учетом доводов прокурора-апеллятора приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

http://www.kalmprok.ru