Всадник из Улан-Хола подарил самому юному участнику Дайчин Тенгри жеребенка

Конный фестиваль "Дайчин Тенгри" объединил вокруг себя всю Калмыкию. Самыми юными участниками паломнического похода стали одиннадцатилетний Кирилл Сергеев из села Тундутово Малодербетовского района и двенадцатилетний Байр Эрдниев из поселка Эвдык Кетченеровского района.  
Ребята наравне со взрослыми всадниками прошли на лошадях сотни километров, чтобы поклониться священной горе Богдо и помолиться в Хошеутовском хуруле.  В пути ребята были несколько недель, все эти дни они  старались самостоятельно следить за лошадьми: водили на водопой, кормили, седлали и расседлывали. И если у Байра был свой личный конь, то Кириллу дали его только на время похода. 
Ситуацию решил исправить Роман Идрисов из Улан-Хола.  Всадник подарил мальчишке жеребенка. 
Вот что написала об этом случае  в социальных сетях другая участница фестиваля.

"Я чувствовала, как счастье переполняет одиннадцатилетнего мальчишку из Тундутово, ему реально стоило усилий при этих словах ( Про подарок, - примеч.ред.) казаться быть сдержанным, ведь он же настоящий мужчина, да еще и всадник #ДайчинТенгри))). Хотя даже мне, взрослому человеку, хотелось обнять его и вместе прыгать от радости. Настолько были искренни и сильны эмоции ребенка.
«Во время похода я наблюдал за Кириллом, видел, что он действительно интересуется и любит лошадей. Сейчас он в таком возрасте, когда ему нужно просто помочь и направить», - примерно так объяснил мне свой поступок сам Роман.
На самом деле, Рома, ты сделал не просто подарок ребенку, которого на тот момент ты знал буквально несколько дней, ты сделал духовно богаче каждого из нас. Твой щедрый жест показал и подтвердил еще раз насколько бескорыстны и отзывчивы люди в Калмыкии", - написала пользователь сети. 

Несмотря на то, что официально конный фестиваль "Дайчин Тенгри" завершился в Цаган-Амане еще 14 июля, часть всадников конного похода возвращаются в Элисту только сегодня.