Вместо УДО еще семь лет тюрьмы: За что в Калмыкии осужденный получил новый срок

 Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Нажмутдинова З.Н., отбывавшего наказание в исправительной колонии.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Суд признал взяткодателя виновным и назначил наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Судом установлено, что мужчина отбывал наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия. Осужденный предложил сотруднику колонии взятку в виде денег в сумме около 480 тыс. рублей за подготовку ложной характеристики и поддержание его ходатайства перед судом об условно-досрочном освобождении.
В соответствии с достигнутой договоренностью он через свою супругу передал сотруднику колонии денежные средства. В последующем на основании указанных подложных документов был освобожден условно-досрочно от отбывания наказания в виде лишения свободы.
Не согласившись с постановленным приговором, защитники осуждённого подали в вышестоящий суд апелляционные жалобы об отмене приговора и оправдании Нажмутдинова в связи с непричастностью к совершению преступления.
Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Калмыкия доводы апелляционных жалоб оставлены без удовлетворения.
Расследование по уголовному делу, возбужденному по факту получения взятки за организацию незаконного условно-досрочного освобождения Нажмутдинова от отбывания наказания в виде лишения свободы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, в отношении заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония № 2» УФСИН России по РК и начальника указанной колонии завершается. Обвиняемые уведомлены об окончании следственных действий и ознакомлены с материалами уголовного дела.