selhoztehnika

В рамках исполнительного производства.

Вчера судебный пристав – исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по РК в рамках исполнительного производства наложил арест на комбайн «Лаверда», 2005 года выпуска, принадлежащий на праве собственности ЗАО «Калмыцкая агропромышленная компания».

         А суть дела в том, что генеральный директор этого предприятия Церен Бедяев  с октября 2011 года не выплачивает по решению мирового судьи Целинного района от 5 февраля 2013 года заработную плату 5 бывшим работникам в сумме 1 млн. 145 тысяч рублей.

         Судебный пристав – исполнитель не только наложил арест на имущество, но и предупредил генерального директора ЗАО «Калмыцкая агропромышленная компания» об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Если в течение 10 дней акционерное общество не рассчитается  с рабочими, комбайн будет передан на реализацию, а вырученные средства направят на погашение задолженности.

         Напомним, что ранее, в марте текущего года, судебными приставами- исполнителями был также наложен арест на комбайн аналогичной торговой марки этого акционерного общества. На днях в УФССП России по РК должны поступить документы от ООО «Атлант – оценка» (г.Москва), где будет указана рыночная стоимость арестованного в марте месяце комбайна.