В Лагани убийца, спрятавший труп в колодце, осужден к 10 годам лишения свободы

Лаганский районный суд Республики Калмыкия вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего безработного Ивана Лиджи-Горяева. Он признан виновным в совершении преступления , предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

Установлено, что  вечером  04 ноября 2016 года подсудимый,  находясь у себя дома, в ходе пьяной ссоры со своей знакомой, на почве личных неприязненных отношений, возникшей  между ними, умышленно начал душить последнюю. В результате полученной тупой травмы шеи, осложнившейся механической странгуляционной асфиксией, женщина скончалась на месте происшествия.

В этот же вечер злоумышленник, уничтожая следы совершенного преступления, сбросил труп убитой в колодец, расположенный на территории его домовладения. Тело нашли только через  месяц.

В судебном процессе подсудимый вину в совершении преступления не признал, однако стороной обвинения суду представлены объективные доказательства, подтверждающие его вину в совершении инкриминируемого тяжкого деяния.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил  Лиджи-Горяеву наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.