В Калмыкии утверждено обвинение против гендиректора типографии Джангар

Генеральный директор ЗАО «НПП Джангар» обвиняется в невыплате заработной платы и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает прокуратура Калмыкии.

Следствием установлено, что  генеральный директор ЗАО  «НПП Джангар» в период с 01.01.2017 по 31.12.2019, зная о наличии  у ЗАО задолженности по уплате налогов и страховых взносов на общую сумму более 10 млн  рублей, в нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и законодательства о об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниями сокрыл денежные средства организации на указанную сумму.
"Он же, в период с 01.01.2018 по 30.12.2019 свыше 2 месяцев и частично свыше 3 месяцев не выплачивал заработную плату 76 работникам ЗАО  «НПП Джангар» на общую сумму  6 млн 429 тыс. рублей. В ходе предварительного расследования в целях возмещения ущерба, причиненного преступлениями, наложен арест на имущество ЗАО «НПП Джангар» на сумму более 17 млн рублей", - говорится в официальном сообщении ведомства.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Элистинский городской суд.