В Калмыкии родственнице директора «Здравницы» не удалось завладеть муниципальной недвижимостью

В Калмыкии суд признал сделку по отчуждению трех объектов унитарного предприятия «Здравницы» недействительной. Как доказала прокуратура Яшалтинского района, на территории которого расположены эти здания, сделка была проведена в обход закона о приватизации. Из материалов дела следует, что завладеть муниципальным имуществом пыталась родственница директора предприятия.

Схема была простая: сначала Администрация районного образования передает муниципальные объекты в хозяйственное ведение МУП «Здравница», далее унитарное предприятие продает их частному лицу, а точнее родственнице директора. Все сделки были совершены за короткое время, что и привлекло внимание прокуратуры.

«Учитывая непродолжительный период времени, в течение которого данные сделки были совершены, у муниципалитета отсутствовало действительное намерение наделить предприятие имуществом, как необходимым ему для использования в уставной деятельности. Передача предприятию данного имущества была связана с последующим отчуждением его в собственность родственницы директора предприятия в обход законодательства о приватизации государственного и муниципального имущества», - сообщили в прокуратуре.

С мнение надзорного ведомства согласились суд первой инстанции и судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Калмыкия.

http://www.mk-kalm.ru