В Калмыкии похищено 149 голов арестованного скота

Прокурор республики поддержал обвинительное заключение в отношении генерального директора специализированной организации по хранению арестованного имущества и двух его подчиненных , которые, объединившись в преступную группу, совершили хищение арестованного имущества на сумму свыше 6 миллионов рублей. Их действия квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

К уголовной ответственности привлечена также бывший судебный пристав-исполнитель, которая, злоупотребив должностными полномочиями, с нарушением ФЗ «Об исполнительном производстве», произвела арест имущества должника в виде 149 голов КРС, существенно занизив его стоимость.

Впоследствии арестованное имущество было передано на ответственное хранение в специализированную организацию, что позволило ее директору и двум его соучастникам совершить хищение. Действия судебного пристава квалифицированы как пособничество в мошенничестве и злоупотребление должностными полномочиями.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. За мошенничество в особо крупном размере законом предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ), карается лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

https://www.mk-kalm.ru/