В Калмыкии дело гендиректора Олимпа о хищении водопроводных труб на 8,7 млн передано в суд

Прокурор Республики Калмыкия утвердил обвинительное заключение в отношении Генерального директора ООО «Олимп Строй». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ

(тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Следствием установлено, что в период времени с июня по декабрь 2017 г. ООО «Олимп Строй» производило демонтаж металлической трубы на объекте водовода «Чограй-Элиста», приобретенной ранее по договору купли-продажи у Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия. Во время производства демонтажа металлической трубы водовода был обнаружен участок трубопровода, протяженностью 3 390 м., состоящий из полиэтиленовой трубы ПЭ100SDR26 диаметром 630 мм., расположенной от Насосной станции 1-го подъема до Насосной станции 2-го подъема.
У генерального директора ООО «Олимп Строй» и его компаньона возник преступный умысел на кражу обнаруженной полиэтиленовой трубы. Они, действуя группой лиц по предварительному сговору, используя транспортные средства и технику, под видом выполнения демонтажа ранее приобретенных стальных труб похитили полиэтиленовые водопроводные трубы, которые в последующем реализовали, деньги потратили на личные нужды. В результате их противоправных действий Бюджетному Учреждению Республики Калмыкия «Калмыцкое управление водопроводов» причинен ущерб в особо крупном размере в сумме свыше 8,7 млн рублей.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Приютненский районный суд (постоянное присутствие в п. Ики-Бурул) для рассмотрения по существу.