В Элисте сгорела часть центрального рынка

Овощные и вещевые ряды центрального рынка Элисты сгорели в ночь с 29 на 30 июня. Глава Калмыкии Бату Хасиков, побывавший на месте пожара, заявил, что обошлось без жертв, и пообещал помочь пострадавшим продавцам.

В 22.25 к месту пожара были направлены все подразделения элистинского пожарно-спасательного гарнизона. По прибытию было установлено, что происходит горение деревянных, уличных, открытых торговых рядов на площади 200м.кв. Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев , в 23:06 пожар ликвидирован, жертв не допущено.  Причины и виновные лица будут установлены в ходе следствия.

«Насколько я знаю, уже давно здесь, именно на этом объекте, поднимался вопрос о пожарной безопасности. Насколько я знаю, делались какие-то замечания, рекомендации и предписания в том числе – реакции не было. И вот что мы имеем. Поэтому здесь спрашивать будем по полной. Соответственно, еще раз говорю: слава богу, что нет жертв. Слава богу, обошлось, нам всем повезло. Конечно, плохо, что мы в итоге дождались, получили такой инцидент. Но я думаю, это будет поводом для того, чтобы провести проверку всех подобных объектов», - отметил глава региона Бату Хасиков. 

Он пообещал помочь пострадавшим продавцам. «Мы, естественно, оценим ущерб – кто пострадал и так далее. Мы понимаем, что это, конечно же, рабочие места. Да, это возможность людям зарабатывать, а кто-то здесь привык покупать товары и продукты. Безусловно, сейчас уже пришло время, когда нужно создавать уже более цивилизованные, более обустроенные места для этого, современные торговые центры… Мы постараемся соблюсти интересы всех. Конечно, тем, кто пострадал, поможем. А в целом, стратегически, думаем о развитии – чтобы и продавцы, и покупатели находились в более комфортных и безопасных условиях», - отметил глава республики.