Постпредство Калмыкии при президенте РФ просит извиниться перед буддистами руководство ТНТ

В сериале «Улицы» актеры в диалоге использовали буддийскую статуэтку, к которой прикреплен образ обнаженной женщины. Далее в беседе мужчины допустили некорректное сравнение . 

«В адрес постоянного представительства Республики Калмыкия при президенте Российской Федерации поступают многочисленные обращения от жителей РК. Поводом для этого послужил один их эпизодов сериала ТНТ «Улицы».

Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство. В связи с вышеизложенным, мы просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы», ‒ поделился с корреспондентом республиканского информационного агентства «Калмыкия» зампред постпредства Калмыкии при президенте России Баатр Лиджиев.
pismo