IMG_8863

Почему эсеров бьют?

На активистов "Справедливой России" в Элисте, когда они сторожили свои баннеры от вандалов, в ночь на 18 августа напали, избили, и теперь они в больнице - такая новость облетела Интернет-пространство в минувшие выходные. И сразу вспомнился почему-то прошлогодний случай с избиением

одного депутата Элистинского городского собрания. Летом 2012 года новость о том, что на депутата ночью напали, появилась в Интернете с такой же поразительной скоростью. Поэтому то, что к сообщениям не прикрепили фото пострадавших, если честно, удивило.

По непроверенной информации, пострадавшие, так называемые активисты "СР", Анатолий Сангинов - сотрудник ОВО МВД по РК, а Санал Абшульдинов - сотрудник калмыцкого УФСИН. Но в пресс-службах этих ведомств вчера "КС" информацию не подтвердили. Если они действительно являются сотрудниками вышеуказанных ведомств, то быть активистами той или иной партии они не имеют права. Не подтвердили нам и то, что баннеры с изображениями главных эсеров подвергались вандализму. По крайней мере, МВД об этом официально не сообщало. Мы постараемся в следующем номере продолжить тему - после того, как, надеемся, получим ответы из этих ведомств, в том числе и о том, кто они, эти вандалы. Портить баннеры, конечно, не дело.

А вот что сообщил 18 августа "Московский Комсомолец": "Где-то в половине двенадцатого подъехала тонированная машина. Оттуда вышел человек и достал ведро с зеленкой. Наши активисты предупредили его, что так поступать нехорошо. Тогда он плеснул краской на баннер, после чего скоропостижно уехал", - продолжил кандидат (Санал Лиджаев - "КС"). Как негодяй умудрился подбросить ведро с зеленкой на пятиметровую высоту, не уточняется. Через полчаса, когда сторожи горячо обсуждали детали произошедшего, из кустов выпрыгнуло порядка семи человек с ножами и бейсбольными битами…".

"КС" согласна с коллегами: это какой баскетбольной точностью и недюжинной силой надо обладать, чтобы подбросить так высоко нелегкое, полагаем, ведро с краской.  И мы решили увидеть своими глазами результат этого чуда. Поехали, сфотографировали. Если честно, рядом с ликом Валерия Боваева и впрямь зеленый мазок есть, но по объему на выплеснутое ведро это пятнышко не тянет.

Активисты "Справедливой России, судя по информации в Интернете, регулярно подвергаются нападениям и избиениям со стороны неизвестных лиц. То в Иркутской области, то в Ярославской. Теперь вот в Калмыкии. Столько партий на выборы идут, а бьют почему-то эсеров. В самой партии, наверное, считают, что это от страха проиграть эсерам на выборах. Но все же, пожалуй,  надо задуматься Миронову и Левичеву: с чего это только их парней бьют?

IMG_8863Марина ОЧИРОВА, Калмыкия Сегодня