ОНФ в Калмыкии просит власти изменить проект подъездной дороги к селу Красный Партизан

Общественники уверены, имеющееся проектное решение влечет за собой неэффективное использование бюджетных средств.


Ранее эксперты ОНФ уже обращали внимание прокуратуры на нарушения, из-за которых объект протяженностью всего лишь 10 км не могут сдать в эксплуатацию с 2018 г.
«Мы надеемся, что в 2020 году строительство дороги все-таки завершится, но, если не будут учтены все ошибки, то ее эксплуатационный срок значительно сократится», - сказал член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Баатр Мергульчиев.
Согласно настоящему проекту, ширина дорожного полотна составляет 7 м, а толщина асфальтного слоя – 6 см, что ниже допустимой нормы. Разработчики не учли, Яшалтинский район – это житница республики, где ежегодно выращивают сотни тысяч тонн пшеницы. Именно рядом с этим селом находится зерновой ток, а значит по новому дорожному участку будут ездить в большом количестве груженые машины, которые разобьют его за один сезон. 

В региональном штабе ОНФ считают, что в таком виде проект противоречит всем поставленным президентом задачам о создании безопасных и качественных автомобильных дорог.
«С учетом анализа трафика эксперты ОНФ предлагают сузить дорогу, а вот толщину асфальта, наоборот, нарастить до десяти сантиметров. Это позволит повысить качество и износоустойчивость участка без увеличения финансирования», - добавил Мергульчиев.  
Общественники обратились к органам района.