taras

Около 50 калмыцких полицейских охраняют правопорядок и спокойствие в Северной Осетии

Вот уже 20 лет сотрудники МВД Калмыкии охраняют правопорядок и спокойствие в Республике Северная Осетия-Алания. Состав Мобильного отряда МВД России был создан после трагических событий 1992 года. Из разных концов страны съезжаются откомандированные

офицеры органов внутренних дел, которые несут службу в зоне бывшего осетино-ингушского конфликта. Правопорядок и спокойствие на южной границе России сегодня охраняют и около пятидесяти калмыцких полицейских.

Утреннее построение личного состава Мобильного отряда МВД. Полицейские практически со всей России - Московской и Мурманской областей, Якутии, Удмуртии и других регионов получают служебные задачи и ориентировки. В течение шести месяцев калмыцкие полицейские несут службу по охране общественного порядка, принимают участие в проведении антитеррористических операций. Сводный отряд МВД Калмыкии выполняет задачи на постах, расположенных на территории города Владикавказа, в селении Тарское и в других населенных пунктах.

http://youtu.be/wK_LVkUnMPQ

Один из четырех пост Эзми расположен на границе Северной Осетии и Ингушетии. Здесь на боевом посту несут дежурство полицейские Калмыкии совместно с осетинскими и ингушскими правоохранителями. Они выполняют задачу по огневому прикрытию сотрудников ГИБДД, которые осуществляют досмотр транспортных средств на предмет обнаружения взрывных устройств, оружия и боеприпасов.

Для сержанта отдельного батальона патрульно-постовой службы Элисты Тараса Бурлова за 4 года службы в органах правопорядка это первая командировка в Северную Осетию. Потому 6 месяцев для него – целая вечность, и это понятно, ведь дома ждет семья. Однако Тарас понимает, что эта долгосрочная командировка - большой опыт, который развивает чувство долга и помогает осознать огромную ответственность перед товарищами по службе.

Для личного состава созданы все необходимые бытовые условия. Стараются здесь организовать и досуг. Так, калмыцкие полицейские принимают участие и регулярно занимают призовые места в спортивных соревнованиях, рассказывает командир отряда Вадим Лиджиев. Что касается службы, то сводный отряд МВД Калмыкии традиционно получает высокую оценку.

Служба есть служба, и за 20 лет ее несения на долю личного состава сводного отряда выпало немало испытаний, в том числе и с трагическим исходом. Об этом полицейским напоминает памятник погибшим сотрудникам, установленный прямо на территории части. Почтить их память прибыл в Северную Осетию министр внутренних дел Калмыкии Баатр Гиндеев. О заслугах правоохранителей говорят и имена тех калмыцких стражей правопорядка, кто отдал жизнь при исполнении служебных обязанностей. Они высечены золотыми буквами на мемориальной стене Аллеи героев города Владикавказа.

Мерген Бевинов, Николай Хулхачиев