Обрезанные ветки заполонили дворы Элисты

Элистинцы бьют тревогу, они устали бороться с бесхозяйственностью коммунальщиков. Санитарная обрезка деревьев превратила их дворы в мусорные свалки,

которые никто не убирает. Активисты ОНФ в Калмыкии решили подключиться к решению проблем горожан. Общественники лично проверили территории многоквартирных дворов: провели рейд и убедились в достоверности информации, инициировали круглый стол с участием всех заинтересованных сторон. 
"Спиленные ветки - это не просто мусор, это к тому же и пожароопасный сухостой, если что на улице сейчас температура под 50 градусов. Более того, мусорная реформа давно стартовала, но  управляющие компании, региональный оператор и муниципалитет до сих пор не могут решить, кто должен за это отвечать. Вот и мы и постарались дать им возможность собраться и поговорить", - прокомментировал представитель ОНФ Олег Дорджиев.
По озвученным данным, в Элисте только три управляющие компании имеют договор с регоператором по вывозу твердых коммунальных отходов. Остальным домоуправлениям по действующему жилищному законодательству за некачественное оказание услуг грозит штраф до трехсот тысяч рублей.
По этому поводу ОНФ просит надзорные органы принять соответствующие меры.