На работу с черной зарплатой согласен почти каждый второй житель Элисты

Соискатели хотят стабильности и гарантий. Число согласных на зарплату в конверте в нынешнем году меньше, чем было в 2019-м. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob жители Элисты поделились мнением о работе с «черной» или «серой» зарплатой.

 На работу с «черной» зарплатой сейчас согласны 47% элистинцев, «работать в белую» предпочтут 28% опрошенных жителей города, еще 25% затруднились ответить. Чаще остальных на «черную» или «серую» зарплату согласны мужчины (54%) и респонденты старше 45 лет (52%). Реже всех получать зарплату в конверте хотят женщины и респонденты с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (по 38%). 

По сравнению с аналогичным исследованием в период начала «второй волны» коронавируса в декабре 2020, число согласных на «серые» схемы выплаты вознаграждений снизилось на 5 п. п. — с 52% до 47%. В апреле 2021 число элистинцев, согласных на зарплату в конверте достигло рекордно низкого показателя — только 39% жителей согласились бы работать с «серой зарплатой». Сказалась пандемия и ее влияние на экономику страны.


Время проведения: 6—13 декабря 2021 года

Самые популярные