r0M2BaPNCj-400x270

Моя мама-полицейский!

Я не могу сказать, что с детства мечтала надеть полицейскую форму, но судьба сложилась именно так и я рада, - признается Баирта Бамбышева. Свою карьеру Баирта Валерьевна начала в 2001 году. И с этого момента о спокойной жизни пришлось забыть

. Поначалу было очень трудно приспособиться к графику работы, да и дети были маленькие.- вспоминает сейчас уже  майор внутренней службы

Но человек привыкает ко всему, и сейчас уже трудно представить  себя на другой работе.

- Мне очень нравится моя работа,- улыбается Баирта, - нравится наш коллектив, пусть в большей степени мужской. С самого начала своей карьеры я всегда чувствовала поддержку со стороны моих старших коллег. Теперь уже я стараюсь поддержать или научить чему-то наших молодых сотрудников. Опыт он должен передаваться из поколения в поколения, именно для этого и нужны старшие коллеги-наставники.

Но жизнь не ограничивается одной только работой, дома Баирту ждет семья. Строгий юрисконсульт, майор внутренней службы, дома превращается в любящую жену и маму троих детей. «Профессия наложила свой отпечаток на ритм жизни,- говорит Баирта Валерьевна,- мне, как и любой другой матери, хотелось бы проводить со своей семьей больше времени. Да и дети скучают без мамы. Но в то же время учатся быть самостоятельными»

«Дочка у меня выросла самостоятельная», - с гордостью рассказывает  мама.  «Она уже привыкла самостоятельно принимать решения, не дожидаясь советов и подсказок. В жизни ей это очень пригодится. А вот с мальчишками сложнее, за ними нужен постоянный контроль. Здесь на помощь приходит муж. Он всегда поддерживал меня, начиная с самого начала моей службы», говорит Баирта.

Наша героиня уверена, какую бы профессию не выбрала женщина- воспитателя детского сада или сотрудника полиции- главное сохранить свое женское начало,  а именно, всегда оставаться любящей женой и мамой … Есть просто мама, просто хранитель семейного очага.

r0M2BaPNCj-400x270