Мошенничество, или расправа?В Калмыкии фермеры, против которых возбудили уголовные дела, обратились к общественности

Пару дней назад в Калмыкии возбудили уголовные дела против двух предпринимателей - глав КФХ. По информации прокуратуры, они предоставили фиктивные документы о якобы выполненных фитомелиоративных работах. Речь идёт о борьбе с опустыниванием и посадке джузгуна. По версии следствия, фермеры должны были провести комплексное закрепление открытых песков посадкой джузгуна на территории Бергинского СМО Юстинского района, но сделали это только на бумаге. Причиненный материальный ущерб региональному министерству составил более 4 млн рублей., сообщает прокуратура. 
Как выяснилось, уголовные дела возбуждены в отношении Баиры Цыгаменко, активистки протестного движения. В прошлом году она открыто выступила против назначения Дмитрия Трапезникова на пост главы администрации Элисты. Второй фигурант дела - ее заместитель Светлана Боджаева.
Сейчас им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, но предпринимательницы с уверенностью заявляют, что выполнили все свои обязательства.
Для привлечения внимания к этой истории женщины записали видео и обратились за поддержкой к интернет-сообществу. В своем обращении они подробно рассказали, какие именно и на какой территории ими были проведены работы по борьбе с опустыниванием.