Вранье от Пентагона

Согласно данным мировых информагентств Минобороны США заплатило 540 млн долларов за освещение войны в Ираке с 2007 по 2011 год британскому пиар-агентству Bell Pottinger, которое занималось в том числе производством липовых роликов об «Аль-Каиде» для отслеживания людей, интересующихся террористами.

Bell Pottinger были использованы фальшивые новостные сюжеты, представляющие «Аль-Каиду» в негативном свете, и ролики о террористической организации. Последние записывались на диски, которые разбрасывали американские военные после своих операций. По ним затем вычислялись люди, просматривающие эти «CD» популярным медиапроигрывателем, который подключался к интернету во время работы. «Команда агентства вставляла внутрь записей код, который взаимодействовал с Google Analytics, предоставляя список IP-адресов, с которых проигрывался диск», - пишет The Daily Beast.

Было отмечено, что Бюро расследовательской журналистики отследило работу Bell Pottinger в Ираке через подрядные контракты Минобороны США, доклады Службы генерального инспектора МО США, записи закупочных операций, корпоративные документы пиар-компании, публикации военных специалистов и интервью с теми, кто работал в рамках информационных операций в Ираке.

В Пентагоне данную информацию подтвердили, обратив внимание на то, что сотрудничество велось в рамках информационных и психологических операций.

Первоисточник -http://leonkuravson.livejournal.com/136850.html