«Джунгли» Франции у всех на устах

Во Франции наблюдается продолжение эпопеи вокруг печально известного лагеря для беженцев в Кале, который громко прозвали в прессе — «Джунгли». Данный городок в пригороде Кале слыл самым крупным в стране лагерем для беженцев. Здесь сконцентрировались многочисленные мигранты, собиравшиеся пересечь Ла-Манш и пробраться на территорию Великобритании. Население палаточного лагеря насчитывало от шести до восьми тысяч человек. В основном, жители «Джунглей» — выходцы из азиатских и африканских стран — афганцы, сомалийцы, суданцы, эритрейцы, сирийцы. Существовавший уже несколько лет, лагерь превратился в источник повышенной опасности для местного населения.

В конце концов, Николя Саркози, собирающийся баллотироваться в президенты страны, пообещал местным жителям, что как только он станет президентом Франции, он незамедлительно снесет «Джунгли». Опасаясь, что жители Кале будут голосовать за Саркози, действующий глава государства Франсуа Олланд сам обратился к городским властям с требованием покончить с лагерем беженцев. В конце октября начался снос «Джунглей». Их обитателей предполагалось расселить по многочисленным временным центрам размещения беженцев, которых за последние годы во Франции появились сотни. Обитателей «Джунглей» выселили силой, при помощи жандармерии и полиции.          

Однако, зачистка «Джунглей» лишь усложнила ситуацию с «беженцами» во Франции. Дело в том, что до сноса палаточного городка тысячи азиатских и африканских мигрантов были сконцентрированы в одном месте. После полицейских мероприятий они разбрелись в буквальном смысле по всей стране. Несмотря на то, что уже второй год столицу пытаются очистить от беженцев — в реальности их становится только больше и больше.

Ситуация с «беженцами» и нелегальными мигрантами во Франции набрала большие обороты. Теперь для того, чтобы нормализовать обстановку в стране, решить проблему существования постоянных очагов преступности и нестабильности, необходим коренной пересмотр миграционной политики страны, в том числе и в направлении бескомпромиссной депортации незаконно находящихся на территории страны мигрантов. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что проблема будет решена хотя бы частично. Но власти Франции на столь жесткую политику не пойдут, иначе их действия вступят вразрез с курсом Евросоюза и «заокеанского партнера». Поэтому население страны фактически остается один на один с этой серьезнейшей проблемой.

Первоисточник-

http://leonkuravson.livejournal.com/143188.html