Каждый второй житель Калмыкии готов работать в нерабочие оплачиваемые дни

Несмотря на гарантии выплаты заработной платы, каждый второй житель Калмыкии предпочтет выйти на работу в период с 30 октября по 7 ноября, выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы и подбору персонала SuperJob.
В республике 48% опрошенных предпочли бы работать в ковидные каникулы, при этом женщины чаще мужчин готовы трудиться в течение нерабочей недели (55% и 43% соответственно).
При наличии выбора половина граждан региона предпочли бы работать в дни, объявленные нерабочими с сохранением заработной платы: «Все равно этот объем придется сделать, только в гораздо более сжатые сроки. Так зачем же себе аврал и цейтнот устраивать?»; «Более половины моего дохода составляют премиальные»; «У меня «серая» зарплата, увы»; «Моя работа не предполагает простоев». Скорее предпочтут отдых 36% жителей Калмыкии: «Большинство клиентов будет отдыхать — работы не будет»; «Я это воспринимаю как долгожданный отпуск».
Тех, кто скорее хотел бы отдыхать больше всего среди населения до 34 лет (47%) с заработной платой до 49 тыс. рублей (39%). Работать в эти дни чаще предпочли бы калмыки от 35 до 44 лет (51%) с заработной платой от 80 тыс. рублей в месяц (53%).

Самые популярные