×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2014/09/30/1Z1YlZVKw6-800x600.jpg как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Казачьи дружины на охране общественного порядка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2014/09/30/1Z1YlZVKw6-800x600.jpg как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

На территории региона вопросы обеспечения общественного порядка, безопасности граждан и борьбы с преступностью всегда входили в число приоритетных направлений деятельности республиканского МВД, а на протяжении последних лет с учётом наработанного опыта приобрели качественно новое содержание. Опыт казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению его духовных и культурных традиций, безусловно, востребован органами государственной власти и органами местного самоуправления и в настоящее время.

Именно поэтому руководством МВД по Республике Калмыкия особое внимание уделяется решению вопроса о привлечении казачества к охране общественного порядка. На сегодня общая численность казаков в республике составляет 1051 человек, из которых 205 казаков приняли обязательства по обеспечению охраны общественного порядка.

Свидетельства о внесении  в региональный реестр народных дружин выданы в рамках реализации федерального закона от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». Отныне представители казачества официально уполномочены вместе с сотрудниками МВД по Республике Калмыкия охранять на территории районов объекты жизнеобеспечения, учебные заведения, общественный порядок и безопасность мирных жителей.

На сегодняшний день в государственном реестре регионального министерства юстиции зарегистрировано 7 городских и станичных казачьих обществ. Кроме того, на стадии регистрации находится процесс о внесении в реестр казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Различные формы участия граждан в охране общественного порядка, во взаимодействии с правоохранительными органами, и, прежде всего, с территориальными подразделениями МВД России, уже подтвердили свою эффективность и востребованность.

{gallery width=480 height=320}/2014/09/30/1Z1YlZVKw6-800x600.jpg{/gallery}