Калмыцкая модель и актриса снялась в сериале «Угрюм-река»

В понедельник на Первом канале начнется премьера масштабного многосерийного фильма «Угрюм-река», снятого Юрием Морозом. В основу сериала «Угрюм-река» взят одноименный  роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река»  о трех поколениях семьи Громовых, написанный в конце 20-х – начале 30-х годов прошлого века. Главным героем является Прохор, чей дед Данила занимался грабежами и разбоем. В 1968 году по первой части романа режиссер Ярополк Лапшин снял четырехсерийный фильм под таким же названием, завоевавший любовь зрителей всего Советского Союза. 
Однако новый сериал не является ремейком фильма Лапшина. «Это новая, более полная экранизация романа Шишкова. Мы смогли рассказать не только историю Прохора Громова и его семьи, а смогли еще и рассказать и показать параллельные линии, которых в романе достаточно много. Отдельные линии какие-то даже придумывали. Например, у нас есть мистический персонаж Синильга, который в романе присутствует, но в таком пунктирном контексте, а у нас это практически самостоятельная фигура», - отмечает режиссер Юрий Мороз.
Читатели, наверное, не согласятся с режиссером. Ибо этот персонаж – дух умершей шаманки Синильги  загадочной и яркой нитью проходит через весь роман и производит сильное впечатление, хотя и описывается он всего в десятке строчек.
Калмыцкому зрителю этот образ будет вдвойне интересен. Ведь Синильгу исполняет Евгения Манджиева, снявшаяся в главной роли  в картине  Эллы Манжеевой «Чайки». Многие знакомы с ее работами в таких фильмах, как  «Шерлок Холмс в России», «Мертвое озеро» и «Обмен».  
Кроме того, Евгения является известной моделью, участвующей в показах брендов Armani Privé , Givenchy, Hermès, Hussein Chalayan, Jean Paul Gaultier, Karl Lagerfeld и Lanvin.