077

Исполнительский сбор - в федеральный бюджет.

Судебные приставы Калмыкии применяют к должникам все меры воздействия. Одна из таких мер взыскание исполнительского сбора в размере 7 % от суммы задолженности,  но не менее 500 рублей для физических и 5 тысяч рублей для юридических

лиц. Причем эти деньги перечисляются в федеральный бюджет.

В ноябре текущего года судебный пристав - исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам взыскал в принудительном порядке исполнительский сбор в сумме свыше 185 тысяч рублей  с ОАО «Калмгаз» за несвоевременное погашение задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь».  Эта сумма была списана со счетов в коммерческих банках г. Элисты.

По словам заместителя руководителя УФССП России по РК – заместителя главного судебного пристава РК Анжелики Бадмаевой, судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам окончили сводное исполнительное производство в отношении ОАО «Калмгаз», которое расплатилось со всеми долгами после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора.

Судебные приставы напоминают, что для добровольного исполнения требований исполнительного документа предоставляется 5 дней с момента уведомления должника о возбуждении исполнительного производства. Если в этот срок должник добровольно не гасит свою задолженность, то судебный пристав – исполнитель обязан вынести постановление о взыскании исполнительского  сбора.

На сегодняшний день судебные приставы Калмыкии перечислили в федеральный бюджет исполнительский сбор на общую сумму 12 млн. 205 тыс рублей.