Фигуранту уголовного дела о хищениях при строительстве Левокумского водопровода продлили арест

Директору коммерческой организации продлили срок содержания под стражей до 5 ноября 2019 года.

Он проходит фигурантом в уголовном деле дела по факту хищения средств, выделенных на строительство системы Ики-Бурульского водопровода, он был взят под стражу в июне этого года, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Ему предъявлено обвинение в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Данное деяния согласно ст.15 УК РФ относятся к тяжким преступлениям, предусматривающим наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

А теперь подробнее

 31 марта 2018 года органами следствия по факту хищения средств федерального бюджета, выделенных ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз»» на строительство системы водоподготовки в п. Южный Ики-Бурульского района, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ.

5 июня 2019 года по подозрению в совершении указанного преступления был задержан коммерческий директор общества с ограниченной ответственностью, проживающий в г.Москве. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.  

Срок предварительного следствия по уголовному делу в установленном порядке был продлен до 27 ноября 2019 года

29 июля 2019 года следователь с согласия руководителя следственного органа возбудила перед судом ходатайство о продлении срока содержания обвиняемого под стражей.

Постановлением Элистинского городского суда ходатайство следователя удовлетворено.

Рассмотрев апелляционную жалобу защитников, судебная коллегия указала, что основаниями для избрания и продления указанной меры пресечения послужили представленные органами предварительного расследования данные, свидетельствующие о том, что обвиняемый может скрыться от следствия и суда, оказать воздействие на свидетелей, либо иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Коллегия согласилась с выводами суда, что указанные обстоятельства в настоящее время не изменились и не отпали.

Как следует из ходатайства следователя и судебных решений, ещё не установлены все фактические обстоятельства уголовного дела и все участники преступления, совершенного группой лиц.

При продлении обвиняемому срока содержания под стражей еще на 3 месяца суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что предварительное следствие невозможно окончить в установленные сроки.