Элистинец осужден за убийство своего сына в состоянии аффекта

Элистинец осужден за убийство своего сына в состоянии аффекта

Элистинским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего местного жителя Р.  Он признан виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта,   вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего (ч.1 ст. 107 УК РФ).

Суд установил, что, начиная с 2010 года, в семье Р.сложилась нездоровая ситуация. Сын Роман, 1982 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, проживал вместе с родителями, вел аморальный образ жизни, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, устраивал дома скандалы, требовал у отца и матери деньги на спиртное и другие нужды, применял физическое насилие к родителям, оскорблял и унижал их, угрожал убийством.

13 июля  2014 года  Роман в состоянии алкогольного опьянения  вступил в устный конфликт с отцом, инвалидом 2 группы, в ходе которого  демонстрировал  свое пренебрежение  словам отца,   демонстративно разбил  бутылку с минеральной водой, стал  оскорблять, унижать его честь и достоинство, высказывать угрозы убийством, а также применил к последнему физическую силу.

Не выдержав его издевательств, отец в состоянии значительного эмоционального напряжения убил своего сына, а затем написал явку с повинной. В ходе следствия Р., признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию данного преступления. С учетом мнения потерпевшей (матери убитого и жены подсудимого), государственного обвинителя, смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, суд назначил Р. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Самые популярные