5915_1

Единственная в республике типография лишилась «Камаза».

Вчера судебный пристав – исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам  в рамках исполнительного производства наложил арест на автомашину «Камаз», принадлежащую

ЗАОР НПП «Джангар». Единственная в республике типография задолжала по налогам и страховым взносам  около 7 млн. рублей. Руководство этого предприятия не предпринимало никаких мер для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Поэтому судебный пристав - исполнитель, проверив финансовое состояние предприятия, наложил арест на автомашину «Камаз», 2006 года выпуска. По предварительной оценке судебного пристава – исполнителя, стоимость автомашины - 500 тысяч рублей, однако  рыночную стоимость  определит независимый оценщик.

В настоящее  время  имущество оставлено на ответственное хранение директору ЗАОР НПП «Джангар». Он предупрежден  об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или передачу арестованного имущества третьим лицам. В случае неуплаты долга в 10-ти дневный срок автомашина  «Камаз» будет передана на реализацию в ТУ Росимущества в РК, а вырученные от продажи деньги перечислят взыскателям.