Дети в летних школьных лагерях Элисты остались без фруктов и мороженого

На скудный рацион питания в школьных лагерях дневного пребывания представителям президентского движения в Элисте пожаловалась одна из родительниц.

По объективным причинам имя женщины озвучивать не стали. По ее словам, в этом году в меню ни разу не было привычных абрикосов, вишен и даже стаканчика мороженого. Иногда могут выдать только яблоки.

Эксперты Народного фронта отреагировали на обращение и узнали, чем кормят детей. Для проверки выбрали два детских лагеря, расположенных в средней школе №10 и Дворце детского творчества. Меню на несколько дней витаминами и десертами было действительно небогато.

"Конечно, есть и первые, и вторые блюда. И, если к качеству ингредиентов у общественников вопросов не возникло, то к количеству – появились", - сообщили в пресс-службе движения.

фото: пресс-служба Народного фронта в Калмыкии

Как выяснили общественники, стоимость одного дня питания ребёнка в школьном лагере в этом году администрация города установила на уровне прошлогоднего норматива - 126 рублей на одного ребёнка.

"На ежегодную инфляцию, а также резкий скачок цен никто из них обращать внимания не стал. По мнению чиновников, именно такая сумма сможет обеспечит двухразовый полноценный рацион. Мы же считаем, что такой подход все же негативно сказался на ассортименте и граммовках блюд. Мы убеждены, что лето для каждого ребенка всегда должно быть ярким и запоминающимся, а качество питания в детских школьных лагерях не должно зависеть от цен на продукты", - отметил Курган Гецелов, представитель Народного фронта в Калмыкии.

В качестве общественного предложения от активистов Народного фронта предлагаем властям пересмотреть финансирование школьных лагерей в сторону увеличения.

Судя по информации из открытых источников, за весь период оздоровительной летней кампании в детских лагерях Калмыкии смогут отдохнуть около 7 тысяч детей.
#НародныйФронт

Самые популярные