Что выявила дорожная инспекция ОНФ в Элисте

Вчера в Элисте прошла инспекция проекта Общероссийского народного фронта "Оценим качество дорог!". Руководитель и создатель движения "Убитые дороги", депутат Государственной Думы РФ Александр Васильев вместе с активистами республиканского отделения - руководителем калмыцкого исполкома ОНФ Александром Городовиковым, членами регионального штаба ОНФ Саналом Порсунковым и Батыром Мучаевым провели мониторинг дорог столицы региона.

"Наш проект "Оценим качество дорог!" направлен на контроль исполнения указа президента Владимира Путина об удвоении к 2022 году объемов дорожного строительства и улучшении его качества. Поэтому, прежде всего, в регионах мы оцениваем состояние гарантийных дорог и улиц - тех, которые были построены недавно, на которые есть гарантийные сроки. Мы делаем это для того, чтобы определить, в каком они находятся состоянии, какую работу ведет заказчик в отношении подрядчиков, заставляет ли переделывать брак за счет подрядчика", - отметил А. Васильев. Также, по его словам, в Элисте всего две гарантийных дороги - на улицах Илишкина и Коммунистической. Тем не менее даже здесь инспекция выявила нарушения. Главный инженер проекта Николай Мельков осмотрел канализационный люк на ул. Илишкина, отметил просадку глубиной 11 см вместо допустимых 2,5 - то есть нарушение, которое подрядчик должен устранить в течение десяти дней с момента обнаружения.

По мнению А. Васильева, в непростой экономической ситуации страна не может позволить себе тратить бюджетные средства на ремонт одной и той же дороги, брак должен устранять сам подрядчик. Тем более, что, согласно ответу из администрации Элисты, на все дорожные работы город за год потратит чуть более 30 с небольшим миллионов рублей, это крайне мало даже для относительно небольшого города.

Кроме гарантийных дорог инспекция ОНФ осмотрела центральные улицы, с большим транспортным потоком, уделив особое внимание обустройству улично-дорожной сети дорожными знаками и разметке возле образовательных и медицинских учреждений. "У поликлиник практически нигде мы не обнаружили парковок для инвалидов, стандартная поликлиника должна иметь 20 парковочных мест, из которых два - для инвалидов. Хорошо, что у многих школ имеется светофорное регулирование, а возле 17-й школы даже есть лишняя искусственная неровность. В городе дважды в год наносится разметка, но улицы грязные, много пыли, поэтому разметка быстро стирается. На многих пешеходных переходах уже сегодня разметка стерлась или находится под слоем грязи", - сказал А. Васильев.

В плане аварийности опасна улица Ленина. В частности, на пересечении с улицей Губаревича находится колея глубиной в пять сантиметров, что, по словам Н. Мелькова, угрожает безопасности участников дорожного движения.

Естественно, инспекция не может проверить все дороги страны, поэтому ОНФ призывает неравнодушных граждан присоединиться к этой работе. Тем более, что инструменты, которыми они пользуются, весьма просты - рейка, рулетка и калабашка. Историю появления последней рассказал редактор сайта "Дороги ОНФ.ру" Дмитрий Цопов. По его словам, когда проект только зарождался, в Пскове активисты начинали измерять ямы и отправлять запросы в ГАИ, однако постоянно получали "отписки": "Непонятно, какого размера яму вы нам прислали. Нет сопоставимого предмета". Поэтому было найдено простое решение - из куска дерева был выпилен брусок, которой строго соответствовал нормативам предельно допустимого размера ямы по ГОСТу - 60х15х5 сантиметров. Если так называемая "калабашка" проваливается - то это хорошо заметно на фотографиях, кстати, фотографировать яму нужно так, чтобы было видна какая-нибудь географическая привязка - например, угол дома с названием улицы и номером.

"На самом деле ваши улицы не самые плохие по Южному федеральному округу. На основных улицах Элисты мы очень долго искали куда можно приложить калабашку. В Астрахани, Ростове-на-Дону, Волгограде мы эту калабашку прикладывали на главных проспектах и транспортных артериях, а это очень плохой показатель, у вас же состояние намного лучше, но остаются проблемы, которые нужно исправлять - это просадки люков, колеи, имеются ямы, а на ряде улиц просто отсутствует асфальтовое покрытие. Что касается грязи - это не только влияет на самочувствие людей - пыль попадает в органы дыхания, но также вся эта грязь ложится на разметку", - подчеркнул руководитель проекта.

Также, по словам Васильева, все выявленные недостатки заносятся в специальный журнал. Позже будет составлен отчет, который будет опубликован на сайте проекта и направлен в органы власти. ОНФ потребует четкий ответ на свой вопрос, когда дефекты будут исправлены, а контроль над ситуацией возложен на местных активистов.
"Я считаю, главная проблема в том, что работа дорожных служб не прозрачная, - отметил Батыр Мучаев. - Состоянию дорог может помочь общественность, и ОНФ в том числе, но только если мы сможем отслеживать качество произведенных дорог, расходование выделенных средств".

Столица Калмыкии стала 70-м региональным центром, в котором побывала инспекция ОНФ. Уже сегодня активисты проводят мониторинг главных дорог Махачкалы, а менее чем через две недели (пятого декабря) инспекция прибудет в последний регион - Республику Крым.

Гаря УБУШИЕВ, Калмыкия Сегодня