Активисты ОНФ в Калмыкии провели контрольный рейд по дворовым территориям, благоустроенным в 2017 году

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках контроля за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели контрольный рейд по дворовым территориям, благоустроенным в 2017 г. Эксперты ОНФ оценили качество проведенных работ во дворах Яшалты, Ики-Бурула и Элисты. Представители Народного фронта проверили состояние и сохранность установленного во дворах оборудования, его содержания в надлежащем виде.

По итогам проведенного осмотра объекты Яшалты и Ики-Бурула у экспертов ОНФ нареканий не вызвали, а вот в Элисте ряд недостатков был выявлен повторно. Ранее в этом населенном пункте в благоустроенных дворах общественники уже фиксировали недочеты.

«В прошлом году в муниципальную программу были включены 10 дворов, сразу после ввода их в эксплуатацию мы зафиксировали ряд недостатков, в том числе возникли претензии к качеству резинового покрытия, местами оно пошло «волной». Администрация города тогда эти факты признала и пообещала устранить за счет застройщика, правда, в теплое время года. Но нынешний мониторинг показал, что указанные проблемы до сих пор не решены», – отметил эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

Замечания вызвало и состояние металлических ограждений спортивных площадок. Несмотря на недолгий срок их эксплуатации, некоторые секции уже сейчас сильно повреждены. Общественники считают, что данный вид ограды изначально не был предназначен для игр с мячом. Прежде всего такая ситуация касается дворов многоквартирных домов №45, №46, расположенных в 1-м микрорайоне, а также №25 – в 2-м микрорайоне.

Результаты мониторинга активисты ОНФ зафиксировали в актах осмотра.

«Все выявленные замечания и жалобы лягут в основу писем, которые мы направим в адрес муниципальных властей, подрядной организации с просьбой исправить недочеты. Кроме того, готовится запрос и в прокуратуру с просьбой проверить застройщика в отношении затягивания сроков выполнения им гарантийных обязательств», – добавил Мергульчиев.