Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2014/05/13/Е.В._Цуцкин.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

На 67-ом году жизни скончался Цуцкин Евгений Васильевич

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 2014/05/13/Е.В._Цуцкин.JPG как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Цуцкин Евгений Васильевич

12 мая 2014 года в Москве на 67-м году жизни скоропостижно скончался Цуцкин Евгений Васильевич, кандидат географических наук, один из ведущих ученых Калмыкии. Цуцкин Евгений Васильевич родился 2 января 1948 года в станице Верхне-Курмоярская Октябрьского района Волгоградской области.

 

Свою трудовую деятельность он начал стрелком ВОХР в 1966 году в Ленинграде, затем работал ветсанитаром, фрезеровщиком, а с июля 1968 по июль 1972 года обучался на историческом факультете Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова, где получил специальность историка, преподавателя истории и обществоведения.

С августа 1972 по август 1974 года Цуцкин Е.В. работал заместителем директора по научной работе Волгоградского областного музея краеведения. С августа 1974 по февраль 1980 года он работал ассистентом кафедры истории СССР, зам. декана историко-филологического факультета Калмыцкого государственного университета.

В феврале 1980 года Цуцкин Е.В. поступил на работу в Калмыцкий научно-исследовательский институт истории, филологии и экономики (в настоящее время Калмыцкий институт гуманитарных исследований Российской академии наук), где по декабрь 1999 года работал заведующим сектором археологии, руководителем исследовательской группы по археологии отдела истории института.

С декабря 1999 по декабрь 2006 года он работал в Калмыцком институте социально-экономических и правовых исследований (в настоящее время Институт комплексных исследований аридных территорий). Здесь Цуцкин Е.В. работал заведующим археологическим лабораторией, зав. отделом комплексного мониторинга института. В 2004 году он защитил диссертациюна соискание учёной степени кандидата географических наук в Институте истории естествознания и техники Российской академии наук.

Имя Е.В. Цуцкина широко известно в научных кругах республики. Он был очень разносторонним и эрудированным ученым: одним из ведущих археологов в Калмыкии, а также являлся основоположником применения в Калмыкии и на юге России методов дистанционного зондирования Земли из космоса при изучении природных ресурсов региона.

В последние годы Евгений Васильевич Цуцкин работал в Институте истории естествознания и техники Российской академии наук в Москве. У него уже была подготовлена к защите докторская диссертация ……

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Очирова Н.Г.

Богун А.П.

Кольцов П.М.

Зулаева Л.Б.

Лиджи-Горяева С.Э.

Ташнинова Л.Н.

{gallery width=580 height=424}/2014/05/13/Е.В._Цуцкин.JPG{/gallery}

Метки: новости калмыкии, калмыкия, Цуцкин Евгений Васильевич, ученых, Калмыцкого государственного университета, Калмыцкий институт гуманитарных исследований Российской академии наук, Институт комплексных исследований аридных территорий