Состоялось открытии НПС-3 Каспийского трубопроводного консорциума

Вчера Глава РК Алексей Орлов принял участие в торжественном запуске новой нефтеперекачивающей станции (НПС-3). Объект находится в Ики-Бурульском районе республики . НПС-3 - промежуточная перекачивающая станция нефтепроводной системы, которая соединяет месторождения Западного Казахстана (Тенгиз, Карачаганак) с российским побережьем Черного моря (Новороссийск).

Строительством и эксплуатацией нефтепровода занимается международная акционерная компания "Каспийский трубопроводный консорциум".

"Я смотрю в ближайшее будущее, в следующем году мы откроем вторую подобную станцию здесь, у нас же в Калмыкии. Для нас знаменательно и ответственно то, что в рамках проекта расширения каспийского трубопроводного консорциума две новые станции построены на территории Калмыкии", - отметил Глава РК.

Участники мероприятия прошли по территории промышленной зоны НПС-3, осмотрели основные объекты - магистральную насосную, фильтры-грязеуловители, систему сглаживания волн давления, операторную, очистные сооружения, и др.

В роли красной ленточки на объекте выступил символический вентиль, и Алексей Орлов вместе с гендиректором КТК Николаем Бруничем, президентом корпорации "Шеврон" (крупнейшего частного акционера КТК) Эндрю Макграном, замгендиректора КТК Деннисом Фэйи сделали несколько поворотов вентиля. Также в торжествах приняли участие Председатель правительства РК Игорь Зотов и Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко.

Торжественный запуск НПС-3 завершился небольшим концертом Государственного калмыцкого ансамбля песни и пляски "Тюльпан".

Гаря УБУШИЕВ, Калмыкия Сегодня

Фото Алексея ТЮРБЕЕВА

Справка по НПС-3

НПС-3 расположена на 943-м км нефтепровода Тенгиз – Новороссийск, в южной части Республики Калмыкия в Ики-Бурульском районе. Ее строительство велось в рамках второй фазы Проекта расширения нефтепровода КТК. Сооружение станции началось в июле 2012 года. В декабре 2014 года строительно-монтажные работы были завершены, что позволило приступить к этапу пуско-наладки. В сентябре успешно выполнено комплексное опробование НПС-3.
При этом впервые в КТК был применен на практике новый метод оценки готовности объекта к заполнению нефтью и вводу в эксплуатацию, а именно Предпусковую Проверку Безопасности Объекта (ППБО). Суть метода в том, что группа экспертов проводит полную, всеобъемлющую проверку готовности объекта, проверяются не только оборудование и качество выполненных работ, но и готовность персонала к работе и условия работы. Основное внимание в рамках проверки уделяется обеспечению безаварийной эксплуатации и безопасной работы персонала. И техника, и люди прошли проверку ППБО на «отлично», что подтверждается выданным заключением.
По своему технологическому назначению НПС-3 – промежуточная перекачивающая станция без технологических резервуаров. В числе ее основных объектов – магистральная насосная, фильтры-грязеуловители, система сглаживания волн давления, операторная, насосная станция пожаротушения, очистные сооружения, столовая и др.
Необходимо добавить, что на территории Калмыкии также действует НПС «Комсомольская», модернизация которой выполнена в 2014 году. Кроме того, завершается строительство НПС-2, ее ввод в эксплуатацию намечен на 2016 год.
Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1 511 км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.
Проект расширения предполагает модернизацию 5-ти существующих и строительство 10-ти дополнительных нефтеперекачивающих станций (2 – на территории Республики Казахстан, 8 - в Российской Федерации), возведение в дополнение к четырем существующим шести новых резервуаров (объемом 100 тыс. куб. м каждый) для хранения нефти под г. Новороссийском и третьего выносного причального устройства на Морском терминале КТК, а также замену 88-километрового участка трубопровода на территории Казахстана на трубу большего диаметра. Общая сумма инвестиций в Проект составит 5,4 млрд долларов США.
Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и Kazakhstan Pipeline Ventures LLC - 1,75%) – 20,75%; Chevron Caspian Pipeline Consortium Company - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company - 7,5%, Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited - 7,5%, BG Overseas Holding Limited - 2%, Eni International N.A. N.V. - 2% и Oryx Caspian Pipeline LLC - 1,75%.